Шарапов Владимир Иванович из города Калининград
Вопрос задан 22 01 2013 1145 просмотров

Мойка оборудования.

Здраствуйте,скажите пожалуйста нужна ли специализированая мойка оборудования для аппаратов замороженных напитков (гранитор)? В моем городе СЭС требует документы на мойку оборудования и на складское помещение для хранения сырья!,я ИП и оформлен как развозная торговля уличная! Если процесс мойки оборудования какой то определенный ,то хотелось бы знать какой именно! или оно может мыться в домашних условиях??? Как правильно по санитарным нормам это должно происходить???? заранее спасибо.
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Владимир Иванович, доброго дня!

Требования по санитарной обработке аппаратов это внутренний документ. Он регламентирует периодичность и технологию мойки аппарата и составляется самим Предпринимателем, после вывешивается на каждое рабочее место.
В этом документе Предприниматель подробно расписывает, кто и что делает перед началом рабочей смены, в течение рабочей смены и в конце рабочей смены.

Например:
1) Перед началом работы удостовериться, что для  нормальной циркуляции воздуха осталось не менее 15 см свободного пространства с каждой стороны аппарата.
2) Прежде чем включить оборудование в сеть, убедиться, что напряжение в сети соответствует указанному на табличке технических данных.
3) Перед использованием аппарата промыть его и провести санитарную обработку
4) Во время работы следить, чтобы в продукт не попали посторонние вещества

и т.д.

При приобретении оборудования Вам будет выдана инструкция по эксплуатации и уходу за ним, в которой подробно описываются процессы установки и мойки, на основе которых вы без труда сможете составить подобную инструкцию.

Если же Роспотребнадзор запрашивает у вас сертификаты или специальные декларации соответствия для мытья аппаратов, то для ответа нам будут нужны ссылки на нормативные документы, согласно которым предъявляются такие требования.

Всего наилучшего!
 

Похожие вопросы
Петр
Из города г.КАЛИНИНГРАД
13 01 2008
1371 просмотр
Технологическое оборудование Код (49235) - Машина стаканомоеч. фронт., корз.400х400, 30кор./ч, сл.насос, доз.
Нужна сервисная инструкция для GS-40
Андрей
Из города Москва
10 01 2008
1234 просмотра
С новым годом! Хотелось бы получить более подробную информацию о ПЕЧЬ-КОПТИЛЬНЯ, ВМЕСТИМОСТЬ GN2/3Х4, 60Л.
Эмма
Из города Петропавловск-Камчатский
24 07 2017
827 просмотров
Технологическое оборудование Код (121987) - Плита газовая, 2 конфорки, стенд открытый, автоподжиг, газ-контроль, форсунки под сжиженный газ
Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, паспорт и инструкцию по эксплуатации к данной плите. Спасибо. А также интересует, возможна ли доставка до г. Петропавловск-Камчатский
Юрий
Из города Симферополь
12 03 2016
1131 просмотр
Дарья
Из города Брянск
17 11 2016
983 просмотра
Добрый день! Интересует актуальная стоимость карамелизатора CMD100GR-CTF? что будет входить в стоимость?
Хлебников Кирилл
Из города Екатеринбург
27 10 2012
1341 просмотр
Раушан Аманкулова
Из города г.Семипалатинск
13 05 2006
2363 просмотра
Добрый день, вышлите пожалуйста техническое описание на овощерзку марки МРО 50-200 на мою электронную почту. Спасибо
Инна
Из города Краснодар
21 09 2005
1518 просмотров
Объясните разницу,преимущества,недостатки при выборе газового или электрического пароконвектомата.Какие сложности могут возникнуть при выборе газового?спасибо.
Владимир
Из города Нижневартовск
12 11 2018
3045 просмотров
При включении пароконвектомата высвечивается ошибка EE1 unox XB403 G. НА КНОПКИ НЕ РЕАГИРУЕТ. Что может быть

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img