Тег: Другое
Гофман Лидия Ринатовна из города Магнитогорск
Вопрос задан 24 03 2012 1546 просмотров

Код (49666) - 4144

Скажите как определить, что карамель ( «Apple-Ez Сherry») готова? Сколько по времени её нужно варить? У меня получилась какая-то сахаристая ( сначала была прозрачная и уже застывала в воде, а когда стала остывать, то стала мягкой и сахаристой
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте, Лидия Ринатовна!
Возможно проблема в том, что Вы неправильно соблюдаете технологию приготовления карамели.
Вот более подробная технология приготовления:
Поместите смесь 425 гр., 140 гр. сахара и 480 мл. воды в аппарат для приготовления карамели. Смешайте и включите на нагрев. Доведите до 144*С, помешивая (стадия затвердевания)  Вы заметите, что смесь достигнет 115*С и зафиксируется  на некоторое время. Потом температура начнет расти и  достигнет необходимой температуры 144*С.. Если вы окунете яблоки до того, как смесь достигнет 144*С, то она не затвердеет на яблоках.
Палочки могут быть вставлены в яблоки, пока вы ждете достижения необходимой температуры.
Как дополнительный тест, чтобы быть уверенным, в том, что смесь достигла стадии затвердевания: возьмите чашку с холодной водой и капните смесь в воду. Если она достигнет дна и будет мягкой, то она еще не готова. Если смесь достигнет дна и будет как кусочек твердой карамели, то она готова к использованию.
Когда температура достигнет необходимой отметки, снимите резервуар и наклоните его. Опустите яблоки в  карамель,  вытащите и поверните вокруг оси, положите на пергаментную или вощеную бумагу.  Не трогайте яблоки пока карамель не застынет.
Яблоки останутся глянцевыми 24 часа.
Спасибо, желаем Вам успехов.

Похожие вопросы
Марина
Из города Брянск
12 05 2006
1235 просмотров
Хотелось бы узнать график проведения и условия участия мастер-классов по оборудованию Lainox Cook$Chill
Алексей
Из города Владимир
28 09 2020
691 просмотр
Нужна плита индукционная 800/900 или 800/100 или минимальной толщиной или в комплекте с жарочным шкафом
Наталья
Из города Барнаул
11 09 2018
779 просмотров
Другое Код (98547) - Фризер для мороженого, слаша, 2 ванны по 6л
Здравствуйте. В данном фризере какой минимальный объем смеси можно загружать
Елена
Из города Москва
24 06 2022
632 просмотра
Наталья
Из города Москва
07 12 2021
645 просмотров
Утро доброе! У Вас есть в продаже к данной мясорубке ножи?
Пахомкина Ольга Анатольевна
Из города Москва
26 03 2012
1293 просмотра
Здравствуйте. У этого поддона есть сифон или просто отверстие? Какая высота ножек у поддона?
Сергей
Из города Красноярск
12 07 2024
400 просмотров
Елена
Из города красноярск
01 09 2019
729 просмотров
Другое Код (158768) - Карамель леденцовая «АРБУЗ», 25 гр.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как приобрести карамель леденцовую 2Арбузики", 25г. Желательно уже в Красноярске. в офисе мне сказали, что их сняли с производства.В короткий срок нужны, так как сезон в парке заканчивается совсем скоро. +79029295768 Елена
Константи
Из города Москва
30 06 2025
154 просмотра
Дарья
Из города Москва
06 01 2020
701 просмотр
Другое Код (117881) - Соус Карамель davinci 2,5кг
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, состав продукта. И очень важный вопрос, есть ли/могут ли быть в ваших соусах, сиропах следы орехов, мёда или других аллергенов?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img